Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 avril 2009 6 04 /04 /avril /2009 18:16

de cette super revue (printemps 2005 )... et c'était bon !!;o)

Salée : Mille feuille au Camenbert
(pour 4 personnes)
(pour 2 personnes : Fée et Merlin, les lutins ne sont pas "fromages")

500g de pâte feuilletée (Fée : 250g)

20g de beurre

500G de Camenbert (Fée : 250g)

25 cl de crème liquide  (Fée : 20cl).

D'abord étaler la pâte feuilletée et découper 3 rectangles de 12 x 15 cm.
Piquer ces rectangles et les placer sur une plaque légèrement beurrée. faire cuire la pâte pendant 10 min à 180 C° (th 6), puis encore 10 min en baissant à 160 C° (th 5).
Une fois cuites, enlever les bandes de pâte de la plaque et les laisser refroidir.
Enlever la croute du camenbert, le couper en cube et le mixer en ajoutant la crême liquide tout doucement. la préparation doit être lisse et onctueuse.
Le montage du mille-feuille : alterner une couche de pâte feuilletée et la préparation, répéter 2 fois.
Découper ce mille feuille en tranches et les passer quelques minutes sous le grill, pour les gratiner. les accompagner d'une salade verte (ou d'autres légumes !) et se régaler !


Sucrée : Sablés normands
(pour 6 personnes) (Fée : pour 18 biscuits /4 gourmands)
125g de beurre
250g de farine
80g de sucre (Fée : 100g sucre cristal)
1 oeuf
1 pincée de sel
(Fée en + : 1 sachet de sucre vanillé)
Mettre dans un saladier : la farine, le sucre, l'oeuf, le sel et le beurre ramolli.
bien mélanger tout cela jusqu'a obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer 15 min.
Etaler la pâte au rouleau (3-4 mm d'épaisseur). découper les sablés à l'aide d'emporte-pièces ou d'un simple verre. les déposer sur la plaque beurrée.
Faire cuire au four à 170 C° (th 5-6) pendant 8 min environ. les sablés seront légèrement colorés.
Attendre un peu qu'ils refroidissent...puis les dévorer !;o) gloups !
Biz très goûtues et dzing ! kenavo vicking !
OUF ! j'ai pu mettre les photos ! ainsi j'ai vraiment testé les 2 recettes !;o) biz !

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Cela donne faim...ça à l'air vraiment très apétissant....
Répondre
F
<br /> et c'est vraiment bon ! hihi ! biz à toi et kenavo !;o)<br /> <br /> <br />
L
merci pour les recettes
Répondre
T
en ce moment beaucoup de problèmes avec les photos<br /> Merci pour tes recettes<br /> <br /> bisous<br /> Béa
Répondre
M
waouhhh! le feuillete au camembert! meme a 6h du mat, je m'en ferais bien une petite part, il me semble delicieux<br /> bisous, Myriam
Répondre
F
<br /> c'est vraiment bon et ça ne reste pas sur l'estomac avec des légumes croquants, comme du radis, de la salade... ! biz miam et dzing !;o)<br /> <br /> <br />

C'est Fée !

  • : les trucs de Fée Clobouclett'
  • : mes broderies traditionnelles et points de croix, couture, poupées de collection (Blythe, Chéries, etc),reconstitution de certains costumes bretons et leur entretien et plus
  • Contact

l'Indispensable par Fée ;o)

Le mémo des points BZH ici

brodBZH1.jpg

vac12.jpg 

Où Est Le Truc ?

Trucs en-cours de Fée!

*Flickr de Fée !;o)) ici !

*Cparfée les Poupées, là !

* du patchwork !  

en Charm Quilt shell

1èresécaillescharm

en Grand-mother's choice de Barbara Brackman 

 bloc1à6

*des ptites croix : Mari Ros 1844 !

mariroz1

*mes costumes BZH à ma taille !

Quimper SM2.jpg 1890

Plogastellen coiffe plogastellen noire

 

Forums de Fée

frenchyB

Brodeuses de Bretagne

CRéAdeS(Adeline), Les fantasies de Claudine, LiliHR , La manie du fil(Laure), SoloBrode(Sophie), Zaza Du-man, Dom', MamiGoz ...