de cette super revue (printemps 2005 )... et c'était bon !!;o)
Salée : Mille feuille au Camenbert
(pour 4 personnes) (pour 2 personnes : Fée et Merlin, les lutins ne sont pas "fromages")
500g de pâte feuilletée (Fée : 250g)
20g de beurre
500G de Camenbert (Fée : 250g)
25 cl de crème liquide (Fée : 20cl).
D'abord étaler la pâte feuilletée et découper 3 rectangles de 12 x 15 cm.
Piquer ces rectangles et les placer sur une plaque légèrement beurrée. faire cuire la pâte pendant 10 min à 180 C° (th 6), puis encore 10 min en baissant à 160 C° (th 5).
Une fois cuites, enlever les bandes de pâte de la plaque et les laisser refroidir.
Enlever la croute du camenbert, le couper en cube et le mixer en ajoutant la crême liquide tout doucement. la préparation doit être lisse et onctueuse.
Le montage du mille-feuille : alterner une couche de pâte feuilletée et la préparation, répéter 2 fois.
Découper ce mille feuille en tranches et les passer quelques minutes sous le grill, pour les gratiner. les accompagner d'une salade verte (ou d'autres légumes !) et se régaler !
Sucrée : Sablés normands
(pour 6 personnes) (Fée : pour 18 biscuits /4 gourmands)
125g de
beurre
250g de farine
80g de sucre (Fée : 100g sucre cristal)
1 oeuf
1 pincée de sel
(Fée en + : 1 sachet de sucre vanillé)
Mettre dans un saladier : la farine, le sucre, l'oeuf, le sel et le beurre
ramolli.
bien mélanger tout cela jusqu'a obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer 15 min.
Etaler la pâte au rouleau (3-4 mm d'épaisseur). découper les sablés à l'aide d'emporte-pièces ou d'un simple verre. les déposer sur la plaque beurrée.
Faire cuire au four à 170 C° (th 5-6) pendant 8 min environ. les sablés seront légèrement colorés.
Attendre un peu qu'ils refroidissent...puis les dévorer !;o) gloups !
Biz très goûtues et dzing ! kenavo vicking !
OUF ! j'ai pu mettre les photos ! ainsi j'ai vraiment testé les 2 recettes !;o) biz !